Kanal

TV1000 Russkoje kino

01:20

Преступление и наказание (Преступление и наказание)

Бедный студент Родион Раскольников идет на преступление, за которым неизбежно следуют муки совести: его душа, отягощенная грехом убийства, мечется между верой и безверием, надеждой и отчаянием. Расследование сыщика Порфирия Петровича в конечном итоге выводит следствие на Раскольникова, но еще до знакомства со следователем, Родион встречает настоящую любовь. Она поможет ему прийти к покаянию.

05:20

Совсем не простая история (Совсем не простая история)

Пронзительная и очень обаятельная история взаимоотношений подростка – сироты лет 14-ти и мужчины 45 лет, которому мальчик спас жизнь, а тот, в свою очередь, чувствуя свою ответственность за мальчика, помогает ему в его поиске истинных нравственных ценностей и смысла жизни. Каждый из героев находится на переломном этапе своего жизненного пути и пытается найти выход из ситуации кризиса. Этот поиск ведёт к необходимости нравственного, гражданского выбора, к осознанию ответственности друг перед другом, перед самим собой, перед страной, в которой родился.

07:20

Девушка и смерть (Девушка и смерть)

Николай возвращается в заброшенный отель, где пятьдесят лет назад он встретил свою единственную любовь. Охваченный воспоминаниями, он заново переживает трагическую историю своей юности, являясь одновременно рассказчиком и героем повествования. Действие разворачивается в трех временных пластах — в конце XIX века (времена юности героя), в пятидесятые годы XX века и в наши дни.

09:35

Новогодняя жена (Новогодняя жена)

В самый разгар вечеринки в клубе Даша и Максим встречают друг друга…и просыпаются в одной постели… Решив, что их свела сама судьба, герои начинают строить идеальные, «правильные» отношения и подают заявление в ЗАГС, предварительно условившись: если в течение месяца им удастся не просто прожить вместе, но и сохранить чувство влюбленности, дело закончится свадьбой. Максим с Дашей изо всех сил пытаются стать настоящей парой, хотя жизнь постоянно проверяет их отношения на прочность. А тут и оставленные в прошлом «пассии» тоже внезапно воспылали чувствами к отвергнутым «половинкам». Героям предстоит пережить немало смешных, а порой драматичных ситуаций, прежде чем они поймут, есть ли действительно между ними то самое, ради чего все затевалось — любовь…

11:20

Узник замка Иф (Узник замка Иф)

Юноша по имени Эдмон Дантес в один день должен был стать счастливейшим человеком на свете: его назначили капитаном корабля, и он собирался жениться на своей любимой Мерседес. Но предательство друзей привело его в тюрьму, в которой он провел четырнадцать лет. Остаток своей жизни Дантес решил посвятить мести. Во время заключения он познакомился с осужденным аббатом Фариа, который стал его учителем и духовным отцом. Перед смертью аббат открыл Дантесу тайну бесценных сокровищ на острове Монте-Кристо...

15:30

Шагал-Малевич (Шагал-Малевич)

История витебского периода жизни Шагала, когда живописец делал в искусстве первые принципиальные шаги: организовал в родном городе художественную школу и музей, в котором была собрана лучшая на тот момент коллекция русского авангарда. Для преподавания в школе он пригласил в относительно сытый Витебск умиравшего в Питере от голода автора «Черного квадрата» Казимира Малевича.

17:35

Апельсиновый сок (Апельсиновый сок)

На подмосковной даче живут трое: Стивен — хозяин дома, американский миллионер русского происхождения; Егор — молодой врач-аспирант и Даша — очередная сиделка Стивена. Стивен, пытаясь избавиться от повседневной скуки, превращает жизнь Даши в каждодневный кошмар. Даша, обладая сильным и независимым характером, но, находясь в тяжелой финансовой ситуации, вынуждена выполнять его причуды и капризы. Егор оказывается невольно втянутым в их взаимоотношения…

19:20

Отдать концы (Отдать концы)

Крохотная деревенька, где не только все друг друга в лицо знают, но и каждую корову окликнут поименно, сталкивается со страшным известием. По радио сообщают, что к Земле на огромной скорости приближается комета. Остались человечеству последние сутки. Мир по-разному сходит с ума, готовясь к апокалипсису, в деревеньке же придумывают свой особый способ попрощаться с жизнью. Сдвигаются столы, пекутся пироги, некоторые набираются напоследок смелости и принимают главные в их жизни решения… А конец — возьми да не наступи, ошибочка вышла. Ситуация накаляется. Люди понимают, что жить по-прежнему больше нельзя…

21:10

Искупление (Искупление)

По одноименной повести Фридриха Горенштейна. Действие фильма разворачивается в канун первого послевоенного Нового 1946 года в разоренном южном городе, где еще совсем недавно жили в мире и согласии представители различных национальностей. Молох войны разделил их на жертв и палачей, породил бесконечное сострадание и нечеловеческую низость. Впрочем, и послевоенная жизнь в разрухе, голоде и нищете обернулась тяжким испытанием. Посудомойка, вдова героя-летчика, ворует из милицейской столовой, чтоб прокормить шестнадцатилетнюю дочь и двух доходяг, которых, по доброте душевной, приютила в своем убогом жилище. Возмущенная дочь доносит на мать и та отправляется искупать грех в тюрьму.

23:20

Последний уик-энд (Последний уик-энд)

История юношеской любви переплетается с криминальной историей четырех ребят, решивших уничтожить тело случайно погибшего товарища, и два перекликающихся сюжета раскрывают тему морального выбора, определяющего людские судьбы. Жанр триллера не самоцель, а способ рассказать зрителю о том, что проявляя слабость за слабостью, человек может запустить в действие рок - беспощадную машину, уничтожающую жизни силой случайных обстоятельств.

01:10

Царевич Алексей (Царевич Алексей)

Для сюжета использованы подготовительные тексты А. С. Пушкина к ”Истории Петра”, а также фрагменты и мотивы произведений Д. С. Мережковского. В центре картины - драматические отношения Петра I (Степанов) и его сына (Зуев). Многие считали Алексея одним из умней ших в государстве. Петр прочил ему трон, но наследник престола всеми силами стремился оставаться вне власти и желал обыкновенного человеческого счастья. Гран-при КФ российского кино в Онфлере (Франция); премии «НИКА» в номинациях: лучший звукооператор, лучший художник по костюмам, лучший художник.

03:10

Гоголь. Ближайший (Гоголь. Ближайший)

Фильм Натальи Бондарчук, посвящённый Николаю Васильевичу Гоголю, который направлен на раскрытие духовных исканий великого писателя и повествует о последних днях его жизни с ретроспективой в его прошлое.

Viasati filmikanalid
TV1000 Premium
TV1000
TV1000 Action
TV1000 Russkoe Kino

Selle kuu filmid


 
Viasati spordikanalid
Viasat Sport Baltic
Viasat Golf
Viasat Motor
Viasat Motor HD

Selle nädala spordihetked
 
 
 
Viasati tõsielukanalid
Viasat History
Viasat Explore
Viasat Nature
Viasat History HD
Viasat Explore HD

Selle kuu tõsielusaated